Суп (стр. 2)
Новые рецепты на первой странице.
Вкуснейшая окрошка на кефире — хит весенне-летнего стола!
- отварные яйца и картофель;
- много зелени укропа;
- свежий огурец и докторская колбаса;
- + я всегда добавляю редис и зелёный лук;
- кефир и вода для заправки (пропорция один к одному);
- соль и капелька уксуса.
Острый суп с говядиной и рисом
- говядина на косточке (500-600 г);
- пара крупных луковиц;
- риса примерно стакан;
- 2 крупные моркови;
- свежие томаты или томатная паста;
- несколько картофелин;
- перец молотый красный и чёрный;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Гороховый суп со свиными рёбрышками
- непосредственно сам горох (я брала колотый сухой, грамм 200);
- свиные рёбрышки около 400 г;
- крупная репчатая луковица;
- 3 моркови;
- 8 крупных картофелин;
- лавровый лист, базилик и чёрный душистый перец, а также соль по вкусу.
Рыбный суп из форели
- 1 голову форели;
- 1 луковицу;
- несколько (штук 6) средних картофелин;
- пара морковок;
- макароны перья или любые другие 2 ст. ложки;
- растительное масло для пассеровки и соль с пряностями по вкусу.
Пошаговая инструкция — рецепт вкусного борща
- 1/2 суповой курицы (это именно курица, а не цыплёнок-бройлер) или заранее сваренный бульон;
- капуста белокочанная, примерно треть среднего кочана;
- картофель, 3-5 средних штук;
- лук репчатый 1 головка;
- 1 средних размеров морковь и такая же свёкла;
- пара помидоров или томатная паста (2 ст. ложки);
- растительное масло для обжарки;
- 2-3 зубчика чеснока, соль и пряности по вкусу.
Суп-пюре на грибном бульоне
- грибной бульон - 2 литра;
- свежий картофель клубней 5-6;
- головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- стакан молока;
- пара столовых ложек муки;
- сушёный базилик, растительное масло для пассеровки и соль на ваш вкус.
Суп с капустой на курином бульоне
Летом хочется иногда не только свежих овощей погрызть и приготовить их в пароварке, но и сварить лёгкий летний суп. Я…
Гороховый суп-крем с шампиньонами
- сушёный колотый горох (около 300 г);
- замороженные или свежие шампиньоны (грамм 250-300);
- одна морковка и головка лука;
- несколько картофелин (штук 5-6);
- растительное масло для пассеровки и зелень для украшения.
Суп из сушёных белых грибов
- сушёные белые грибы - грамм 100 (если больше - ещё лучше);
- 3-4 штуки среднего по размеру картофеля;
- репчатый лучок - 1 небольшая головка;
- морковь - 1 штука;
- растительное масло для пассеровки;
- соль по вкусу;
Рыбная солянка
- 1 большая луковица;
- лавровый лист, соль по вкусу;
- 1 баночка оливок;
- 4 средних картофелины;
- 2 солёных огурца;
- 1 средняя морковь.
Суп с фрикадельками
- непосредственно фрикадельки, количество сугубо по вашему вкусу, мы положили на среднюю кастрюлю 13 штучек;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- зелень петрушки или укропа, несколько зубчиков чеснока;
- немного спагетти или любых других макарошек;
- 3 средних картофелины;
- вода, соль и специи по вкусу.
Хорватский суп с морепродуктами
- морской коктейль - примерно 400-500 г.;
- 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, растительное масло (лучше оливковое);
- 3-4 ст. ложки томатной пасты;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения, укроп или петрушка.