Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Банановые блинчики с кокосово-банановым кремом (рецепт без яиц и молока)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всех читателей моего кулинарного блога поздравляю с начавшейся Масленицей! В этом году Масленичная неделя выпадает с 11 по 17 марта 2013. Всю неделю можно печь золотистые блины с маслом или фаршированные начинками, тонкие ажурные блины на молоке или толстые пышные блинчики с припёком. Сегодня я поделюсь рецептом необычных блинов. Это банановые блинчики, тесто для которых замешивается из цельнозерновой муки, воды и спелых бананов.

Вкусные банановые блинчики без яиц и молока

Эти блинчики можно назвать веганскими, так как они не содержат продуктов животного происхождения (блины без яиц и молока). Кому интересны такие блины с бананами, милости прошу под кат за рецептом и фотографиями.

Проводил сей кулинарный эксперимент мой муж Павел. Всё началось с того, что нам захотелось испечь блинчиков на банановом тесте (примерно такие как жарят в Таиланде). Решено было не использовать в рецепте яйца и молоко. Посмотрев на различных сайтах рецепты веганских блинчиков, я вывела свою формулу идеального теста на блины.

Как испечь банановые блины на воде

Рецепт веганских блинчиков

Итак, что входит в состав бананового теста на блины?

  • цельнозерновая мука;
  • вода;
  • 2-3 очень спелых банана;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка морской соли;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • растительное масло холодного отжима.

Для крема:

  1. 3 банана;
  2. 3 столовые ложки органической кокосовой стружки.

Тесто я замешивала блендером со специальной насадкой-венчиком. В глубокой миске или кастрюльке смешиваем муку, соль, коричневый сахар и перемолотую в кофемолке палочку корицы. Отдельно пюрируем бананы. Смешиваем всё вместе при помощи венчика, постепенно добавляя воду. В самом конце добавим растительного масла (я брала оливковое extra virgin) несколько столовых ложек. Тесто не должно получиться слишком густым, густота теста легко регулируется с помощью добавления муки или воды.

Замешиваем тесто на блины с бананами

Если честно, я сначала не очень-то верила, что блины можно испечь без яиц и они при этом не развалятся и не станут «комом» на сковороде. Постепенно, когда муж ловко орудуя тяжеленной чугунной сковородой, стал мастерски переворачивать блинчики, не повреждая их целостность, мой скептицизм улетучился! Оказывается, вкусные золотистые блинчики с бананом и тонким ароматом корицы можно испечь и без использования яиц. При этом они не разваливаются, получаются ну очень вкусными и аппетитными.

Как пожарить банановые блинчики

Печь блины нужно только на специальных блинных сковородках, сделанных из чугуна. Можно ещё купить блинницу и печь в ней. Сковородку нужно хорошенько прокалить и смазать растительным маслом. Не забудьте, что в тесто тоже нужно добавить несколько ложек масла, иначе всё равно блины будут прилипать.

Банановые блинчики и к ним бананово-кокосовый крем

Выпекаем блинчик по минуте с каждой стороны и складываем на тарелочку. Мы ели такие блины с бананово-кокосовым кремом. Готовится он проще простого. Блендером пюрируется пара бананов, кокосовая стружка перемалывается кофемолкой. Пюре из бананов смешиваем с измельчённой кокосовой стружкой. Всё, крем для блинов готов!

Золотистые тонкие банановые блинчики с кремом

Пока мой муж орудовал со сковородкой, я наслаждалась прекрасным вкусом чудесных банановых блинчиков. При этом я не забывая нахваливать своего любимого блинопёка и давать ему откусить блинчик фаршированный кремом. У этих банановых блинчиков совершенно потрясающий и дивный аромат корицы и необычный сладковато-банановый вкус. Очень рекомендую попробовать!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

  1. Мадина

    Отзыв написан 11 марта 2013 в 02:42

    Интересный рецепт банановых блинчиков! Я такие еще не пекла. А так я очень люблю блины! Ажурные со сметаной или со сгущенкой очень вкусно!

  2. Татьяна

    Комментарий написан 12 марта 2013 в 23:43

    Какие смачные блинчики, не прочь попробовать. Только что-то такой муки в магазинах не встречала, а может просто не обращала внимания. А можно как-то без цельнозерновой муки, может обычная подойдет? Спасибо.

    • Надюша

      Откомментчено 13 марта 2013 в 09:46

      Конечно, можно и обычную муку использовать :)

  3. Юлия

    Сообщение написано 5 апреля 2014 в 17:22

    А сколько муки нужно — 2 стакана, или больше? и воды сколько?

  4. Юлия

    Комментарий отправлен 5 апреля 2014 в 22:39

    Уточните, пожалуйста количество ингридиентов, я сегодня уже успела убить 2 набора продуктов для блинов, очень обидно :( Хочу реабилитироваться при помощи Вашего рецепта =)

  5. Надюша

    Отзыв отправлен 6 апреля 2014 в 15:05

    Муки и воды нужно столько, чтобы получилось жидкое блинное тесто, я кладу всегда на глаз. ! стакан муки точно нужно, может чуть больше. Добавлением муки и воды регулируется консистенция теста. Успехов!

  6. Яна

    Сообщение отправлено 2 февраля 2017 в 12:01

    Я кормящая мама малыша- аллергика,идеально подошло. Спасибо!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: