Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Традиционный рецепт салата Мимоза

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня готовим вкусный и многим привычный салат Мимоза по традиционному рецепту. Салат Мимоза относится к категории слоёных салатов, также как, например, Сельдь под шубой или Подсолнух с чипсами. По традиции рецепт салата Мимоза достаточно прост и не содержит экзотических ингридиентов. Всего-то и нужны отварные овощи, майонез, яйца, лук и рыбная консерва.

Готовим вкусный и простой салат Мимоза

Салат Мимоза — первый салат, который я, при помощи учительницы по труду и одноклассниц, научилась готовить в школе.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт салата Мимоза

Итак, как я уже сказала, ингредиентный состав салата достаточно прост. Для кулинарного творчества нам понадобятся:

  • варёные овощи (несколько клубней картофеля и 1-2 моркови);
  • варёные яйца (1-2 штуки);
  • свежий репчатый лучок;
  • баночка рыбной консервы в масле (это может быть сайра или сардина);
  • лёгкий майонез для смазки слоёв.

С рыбными консервами можно поэкспериментировать. Например, вместо традиционной сайры или сардины, попробуйте положить в Мимозу тунец или лосось. Вкус привычного салата изменится!

Готовим салат Мимоза по рецепту

Отваренные овощи нужно первым делом остудить и избавить от шкурки. То же самое делаем и с вареными вкрутую яйцами. Для салатов я обычно использую маринованный лук. Он более мягкий и не такой горький. Заранее замаринуем тонко нашинкованный полукольцами свежий репчатый лук в растворе уксуса.

Готовим слоёный салат Мимоза

Первым слоем салата укладывается нарезанный мелким кубиком отварной картофель. Сверху немного лёгкого майонеза и слой маринованного лучка и майонеза. Сардину разминаем вилочкой до пастообразного состояния — это третий слой.

Рецепт салатика Мимоза

Опять немного майонеза и следующий слой — нарезанная кубиком либо натёртая морковь. Майонез и новый слой салата — яичный белок, натёртый крупной тёркой. В завершении украшаем салат тёртым желтком яйца.

Салат становится сверху нежно жёлтым, как цветок мимозы. Отсюда и название салата. Оставляем салат для пропитки на час в холодильнике и можно кушать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Вкусный и простой слоёный салат Мимоза

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

13 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 11 декабря 2011 в 15:44

    Вкусненький салат. Что ещё приятно: готовится просто. Им можно и какой-нибудь будний ужин разнообразить, и праздник дополнить

  2. Вилия

    Комментарий написан 11 декабря 2011 в 18:39

    Мимоза, это один из любимых моих салатов. Раньше использовала консервированный лосось, но теперь эти консервы редко встретишь хорошего качества, и я покупаю для мимозы сайру. Однажды попробовала положить в салат вместо консервов отварную рыбу,тоже получилось вкусно, хотя не так сочно.

  3. Елена

    Откомментчено 11 декабря 2011 в 18:40

    Классика всегда актуальна! очень понравился улыбающийся майонез)))

  4. Vel

    Сообщение написано 11 декабря 2011 в 19:29

    Отличный и простой рецепт, а главное скоро новый год, можно на заметку взять. Спасибо!

  5. Мария

    Комментарий отправлен 11 декабря 2011 в 22:01

    Надежда!!!!Поздравляю Вас!!!!!! Считаю Ваш блог очень полезным, красивым и интересным. Присуждаю Вам приз -"Кубок признания". Все подробности и награду получайте на моём блоге.

    • Надюша

      Отзыв отправлен 12 декабря 2011 в 08:23

      Спасибо, Мария! Очень приятно!

  6. Андрей

    Сообщение отправлено 12 декабря 2011 в 02:43

    На праздники салат будет кстати!

  7. Kulinaris

    Опубликовано 13 декабря 2011 в 00:51

    Я на новый год всегда делаю Мимозу с печенью трески! Рекомендую 8-)

    • Надюша

      Отзыв опубликован 13 декабря 2011 в 08:12

      О, как интересно! Думаю, вкус салата с печенью трески особо нежный! Стоит попробовать, спасибо :)

  8. Kladez-zolota

    Комментарий опубликован 13 декабря 2011 в 20:03

    Люблю этот салат, но возиться с ним долго.

  9. Марина

    Отзыв написан 14 декабря 2011 в 04:52

    Как ни странно, но такой салат я пока не пробовала, правда чем-то напоминает сельдь под шубой, но вместо буряка — яйцо

  10. Идея

    Комментарий написан 26 июля 2014 в 13:01

    Я тоже люблю этот салат, знаю рецепт попроще.

    Нижний слой — скумбрия консервированная + майонез, второй слой — тертые белки + майонез, третий слой — тертый сыр(например, российский) + майонез, четвертый слой — тертые желтки.

    Совет: если использовать мелкую терку, то салат будет восхитительно нежным.

    Попробуйте, этот рецепт очень простой, а вкус просто потрясающий :-)

    • Надюша

      Откомментчено 10 августа 2014 в 15:06

      Спасибо за полезный совет! Я давно заметила, что нарезка продуктов играет ключевую роль в салате. Один и тот же салат приобретает совсем другой вкус, если продукты натереть на мелкой терке или нарезать кубиками.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: