Салат из спаржи с неркой, помидорами и сладким перцем
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Любимый просто обожает салат из спаржи! Поэтому спаржа (соевая фучжу) частый гость на нашем столе. Приходится придумывать всё новые салаты, подбирая компоненты, сочетающиеся с маринованной фучжу. Не так давно мы готовили салат из спаржи с красной рыбой, помидорами и сладким перцем. В сегодняшнем посте рецепт салата с фотографиями
Чтобы приготовить красивый и вкусный салатик, возьмём:
- сухую спаржу 200 г;
- несколько спелых помидор;
- пару сладких перчиков;
- слабосоленую нерку.
Для заправки смешаем соевый соус и немного смеси молотых перцев.
Спаржу помещаем в глубокую емкость и заливаем горячей (не кипятком!) водой. Добавляем к ней по одной столовой ложке соли и уксуса, накрываем сверху пищевой плёнкой. Оставляем спаржу мариноваться на час-полтора. После этого сливаем воду и режем фучжу на кусочки длиной примерно около сантиметра.
Овощи хорошенько промыть, из перцев удалить внутренности. Режем помидорки маленькими дольками, а перец недлинной соломкой. Слабосоленую нерку (или любую другую красную рыбу по вашему вкусу) режем на маленькие кусочки. Соединяем в большом салатнике спаржу, помидоры, болгарский перец и нерку. Салат поперчить смесью перцев из мельнички и залить соевым соусом по вкусу. Дополнительно солить не требуется (хотя если вам недостаточно солено, кто ж вам запретит Приятного аппетита!
А если вдруг оказалось, что спаржа вам не по вкусу, тогда рекомендую приготовить такой же салатик, но без спаржи! А вот и рецепт салата с соленой красной рыбой и овощами.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.