Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Салат с красной рыбой и овощами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Про свою любовь к красной рыбе я уже упоминала здесь и вот тут. Очень вкусно делать с солёной горбушей рулет и крутить роллы с лососем, а также запекать нерку с пряными травами. Да и суп с форелью весьма недурен :) Но мне всегда хотелось сделать какой-нибудь интересный салатик с красной рыбой!

Салат с красной рыбой и овощами

И вот на глаза мне попался прекрасный рецепт на одном популярном кулинарном сайте. Автор рецепта Елена приготовила салат с красной рыбой, помидорами и сладким салатным луком. Этот рецепт и лег в основу моих кулинарных экспериментов.

Салат с красной рыбой и свежими овощами — рецепт

Итак, готовим пикантный салат с красной рыбой и овощами. Из оригинального рецепта я оставила сочетание слабосоленой красной рыбки и свежих помидор, добавив от себя свежий огурчик и заменив синий ялтинский лук, которого не увидела в продаже, обычным репчатым.

Готовим салат из овощей, лука и соленой рыбы

Продукты для салата:

  • 250 г слабосоленой кеты/нерки/форели;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3 помидора;
  • 1-2 огурчика;
  • заправка — оливковое масло + сушёный тимьян;
  • уксусная кислота для вымачивания лучка.

Головку репчатого лука порезать полукольцами и замочить в уксусном растворе на 1 час. Уксус разводим до 9%. После вымачивания в уксусе лучок теряет свою твёрдость и горечь, становится хрустящим и приятным на вкус. Именно маринованный лучок придает салату с красной рыбой пикантность. Красную рыбку для салата можно купить уже готовую — в виде кусочков слабосоленого филе. Можно посолить рыбку самостоятельно, здесь я уже писала о том, как вкусно посолить нерку. Для салата нужно будет отделить косточки от рыбы, сделать соленые филе кусочки.

Огурчик, маринованный лук, помидоры и красная рыбка

В глубокий салатник складываем порезанную полосочками рыбку и маринованный лук. В компанию к рыбке добавляем несколько порезанных кубиком помидор и огурчик. Заливаем всё салатной заправкой из смеси оливкового масла и измельчённого сухого тимьяна. Перемешиваем. Получаем вот такую вкусную красоту! Приятного аппетита :)

Изысканный и вкусный салат с красной рыбой для праздничного стола:

Норвежский с копченой красной рыбой

Морские розы — салат с соленой семгой

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

  1. Кристина

    Отзыв написан 26 июля 2012 в 23:47

    Эх, сейчас бы такого салатика навернуть! Придется терпеть до завтра =)

  2. Нина

    Комментарий написан 27 июля 2012 в 15:14

    Простой и быстрый в приготовлении салатик, а что вкусный, я даже не сомневаюсь. Недавно ели салат с копчёной красной рыбой и с варёными овощами. Очень понравился!

  3. Svet1aya

    Откомментчено 27 июля 2012 в 21:19

    Какой интересный и необычный салатик из красной рыбки. Летние спелые овощи и красная рыбка — просто супер

  4. Павлуха

    Сообщение написано 29 июля 2012 в 20:24

    Такой пёстрый летний салатик, который мы готовили десятки раз — правда, без красной рыбы. И вот счастливый случай посоветовал нам добавить рыбку в салат. Очень понравилось. :)

  5. Стефания

    Комментарий отправлен 23 августа 2012 в 18:59

    А я такая консервативная!

    Салат отдельно, а рыба — отдельно!

    Но выглядит Ваше блюдо отменно и аппетитно!

  6. Виталий

    Отзыв отправлен 8 января 2015 в 12:38

    Не чего, Вы не понимаете в колбасных отрезках... только продукты зря переводить

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: