Суп из сушёных белых грибов
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Аромат грибного бульона... Это так аппетитно! Лёгкий суп из сушеных белых грибов станет отличным обедом или ужином. На днях мы с любимым побаловали себя такой вкуснятиной! Спешу поделиться рецептом
Для приготовления супчика возьмём:
- сушёные белые грибы — грамм 100 (если больше — ещё лучше);
- 3-4 штуки среднего по размеру картофеля;
- репчатый лучок — 1 небольшая головка;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло для пассеровки;
- соль по вкусу;
Суп начинаем готовить накануне. Необходимо замочить сухие грибочки в кипячёной тёплой воде на ночь. На следующий день аккуратно сливаем получившуюся коричневую грибную водичку в кастрюльку и ставим на огонь. При закипании воды по кухне распространится чудесный грибной аромат.
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на среднего размера кубики. Закладываем его в кипящую воду.
Пока варится картофель, нужно поставить сковороду на средний огонь и налить немного масла. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на масле до золотистого оттенка. К луку добавить кусочки грибов и морковь. Пассеровать ещё минут 5-7.
Кастрюлю с картофелем переключаем на небольшой огонь и выкладываем в неё содержимое сковороды. Перемешиваем и доводим супчик до кипения. По вкусу солим, можно добавить немного сушёного укропа. Приятного аппетита!
А для тех, кому суп из грибов показался слишком обыденным, предлагаю приготовить испанский холодный суп гаспачо — побалуйте себя экзотическим рецептом супа из страстной и солнечной Испании! А любителям морепродуктов предложу на пробу хорватский суп с морепродуктами — вкусно и очень легко готовить!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.