Манные блинчики с курагой
Моя свекровь отлично готовит манник — такой пирог к чаю на основе манной крупы, который можно есть как просто, так и с вареньем, например. А у нас в меню сегодня вновь сладкие блинчики, но уже не совсем обычные. Печь их будем с манкой и курагой. Лучшей компанией к манным блинчикам с курагой станет абрикосовый джем. Смотрим рецепт!
Для приготовления десертных блинчиков возьмём:
- 230 грамм манной крупы;
- 200 миллилитров молока;
- два яйца;
- 270 грамм кураги;
- 200 грамм топленого масла;
- пол-стакана пудры сахарной;
- пол-стакана сока абрикосового;
- соль.
Так как в тесто добавляются кусочки нарезанной кураги (она же сушеный абрикос без косточки), то такие блины принято называть блины с припеком. У меня на сайте ещё ни разу не было рецепта блинов с припёком. Чаще всего припёк в блинах делают из кусочком домашнего сала, реже колбасы, соленой сельди, зелени.
Итак, чтобы приготовить наши манные блинчики с припеком из кураги, что нужно сделать? Молоко соединить с яйцами, добавить крупу и соль, потом перемешать. Дать постоять тесту, чтобы разбухла крупа. Курагу промыть и нарезать кусочками, добавить в тесто, потом перемешать.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде. Готовые блинчики выложить в сковороду и потом поставить в разогретую духовку на десять минут. Подать, посыпав пудрой и полив соком абрикосовым или джемом.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.