Постные блинчики на минеральной воде с фруктовой начинкой
Через 4 дня православные христиане начнут соблюдать Рождественский пост. На моем кулинарном сайте есть множество рецептов блюд постной православной кухни. Для удобства читателей я собрала все эти рецепты в одну подборку блюд постной кухни. Перейдя по этой ссылке вы попадете на мою коллекцию рецептов постных блюд. А сегодня мне хочется поделиться интересным рецептом постных блинчиков, тесто для которых замешивается на основе минеральной газированной воды. В качестве начинки будем использовать свежие фрукты, которые для этого красиво порежем.
Статьи в тему:
Постные (веганские) банановые блинчики с кокосовым кремом
Десертные блины с начинкой банан изюм
Постные блинчики на минеральной воде
Итак, начнем готовить наши постные блинчики на минеральной воде. Какие нам понадобятся продукты по рецепту?
Для теста:
- пара стаканов муки;
- минеральная газированная вода 3 чашки;
- сахар 4 ст. ложки;
- 1 ч.л. соли;
- масло растительное 4 ст. ложки.
Для начинки блинчиков:
- любые мягкие фрукты — бананы, яблоки, персики, груши, желтое манго, клубника, киви и т.д;
- мёд, ягодный джем, фруктовые топпинги, шоколадная глазурь — на выбор.
В глубокую чашку просеять муку, смешать её с солью и сахаром. Аккуратно вливаем минералку и вымешиваем блинное тесто. Добавляем растительное масло. Тесту нужно дать немного подойти в теплом месте. Для этого накрываем чашку с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на солнышке или возле теплой батареи минут на 30.
Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти и ставим разогреваться. Фрукты для начинки блинов помыть, удалить шкурки и косточки, порезать. Кстати, красивая нарезка фруктов украсит наши блинчики при сервировке. Да и вообще, умение красиво и фантазийно резать продукты может помочь значительно украсить праздничный или будничный стол.
Начинаем обжаривать блинчики с обеих сторон до подрумянивания. Пока блин ещё теплый, выкладываем на него порезанные фрукты и делаем конвертик или трубочку. Складываем фаршированные блины на большое блюдо. При подаче к столу украшаем порцию блинчиков красиво нарезанными фруктами и поливаем мёдом. Постные блинчики на минеральной воде получаются тонкими и вкусными. Они хороши как с чаем, так и с морсами/компотами. Попробуйте замечательный напиток — безалкогольный глинтвейн из ягодного сока. Очень вкусно и витаминно! Приятного аппетита
Варианты сервировки постных блинчиков с фруктами:
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.