Рыбная солянка
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! Давно я не делилась с вами, уважаемые читатели, рецептами первых блюд. Всё потому, что варю как правило стандартные супы: борщ, щи, рассольник, куриный. Но моя мама посоветовала варить очень вкусный и оригинальный суп — называется рыбная солянка. Это и не уха, и не рассольник. Суп получается отличный!
Для приготовления солянки нужно взять три вида рыбы. Я взяла:
- хвост, голову и плавники от свежей горбуши;
- несколько кусочков свежей щуки;
- консервированную рыбу в масле (1 баночка)
Также нам пригодится:
- 1 большая луковица;
- лавровый лист, соль по вкусу;
- 1 баночка оливок;
- 4 средних картофелины;
- 2 солёных огурца;
- 1 средняя морковь.
Приготовление бульона. Кастрюлю я брала большую, 5-литровую. Заполняем нашу кастрюлю водой на ¾ объёма. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Голову, хвост и плавники горбуши промываем водой и кладём в кастрюлю. Кусочки щуки очищаем от кожицы и отрезаем плавники. Кладём щучьи плавники и шкуру в кастрюлю. Очищаем луковицу, кладём в кастрюлю целиком. Добавляем лавровый лист. Варим всё на сильном огне до закипания. После того, как бульон закипит, слегка убавляем огонь и закладываем в кастрюлю кусочки щуки. Варим минут 15.
Пока варится рыба, нужно почистить и порезать картофель. Такими кусочками как на фотографии. Когда бульон сварится, снимаем кастрюлю с огня. Выкладываем крупные кусочки рыбы на тарелку, бульон процеживаем. Лук и лавровый лист выкидываем. Шкурку и плавники от рыбы тоже. Процеженный бульон вновь ставим на средний огонь. Кладём в кастрюлю подготовленный картофель. Остывшую рыбу отделяем от косточек и мелко режем. Морковь и солёные огурчики рубим брусочками:
Когда полностью сварится картофель, закладываем в кастрюлю морковь и огурчики. Ставим медленный огонь. Рыбную консерву разминаем вилочкой. Оливки разрезаем пополам. Если вы не любите оливки, то их можно и не добавлять. Но я их просто обожаю! Они придают супу пикантный вкус.
Когда суп закипит на медленном огне, добавляем в него подготовленную отварную рыбу, оливки и рыбную консерву. Можно добавить пол-стакана рассола. Огонь выключаем. Добавляем по вкусу соль и базилик. Оставляем суп настояться на полчасика, а затем наслаждаемся приятным вкусом
Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.