Основные блюда (стр. 4)
Новые рецепты на первой странице.
Секреты приготовления шашлыка: советы бывалого шашлычника
- Подготовка к шашлыкам
- Маринование мяса на шашлык
- Выбор дров и подготовка углей
- Нанизывание на шампур
- Процесс жарки шашлыка
Нежнейшее ризотто с овощами
- 1 стакан риса арборио;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- овощной/грибной бульон или вода 3-4 стакана;
- соль и пряности по вкусу.
Постные вареники с капустой и грибами
- 1/3 небольшого кочана капусты белокочанной;
- 300 грамм замороженных или свежих грибов;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Коричневый рис в чили соусе с тыквой и тофу
- коричневый рис 200 грамм;
- кусочек тыквы на 150-200 грамм;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 помидора;
- 2-3 чили перчика;
- 1 морковь;
- 3 ст. ложки яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки сахара;
- 100 грамм тофу;
- соль и специи по вкусу.
Жареный картофель с шампиньонами
- 4-5 крупных картофелин;
- 1 репчатую луковицу;
- грибы шампиньоны свежие 300-400 грамм;
- соль по вкусу;
- 2 т.л. растительного масла;
- пряности - молотый кориандр, белый перец, сушеный укропчик и т.д.
Пад Тай (Pad Thai ผัดไทยกุ้งสด) с овощами
- 150 грамм сухой яичной лапши;
- 2 сырых яйца;
- 100 грамм соевого сыра тофу;
- 1/2 лайма;
- 3 ст. ложки рыбного соуса;
- 1 ч.л. тамариндовой пасты;
- перец чили по вкусу;
- овощи (у меня - немного тыквы; стручковой фасоли и беби-кукурузы);
- для сервировки - ломтики свежего огурца и маленькая помидорка.
Филе осьминога в устричном соусе с овощами
- филе осьминога 300-400 грамм;
- устричный соус 3 ст. ложки;
- 2 ст. ложки воды;
- 1-2 зубца чеснока;
- сок 1 маленького лайма или 1 ст.л. яблочного уксуса;
- перец чили по вкусу;
- свежие овощи на гарнир.
Очень вкусные фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе — постный рецепт
- несколько болгарских перцев;
- 1 стакан риса;
- свежие грибочки шампиньоны или любые другие (около 500 г);
- помидоры или томатная паста;
- 1 крупная луковица;
- немного муки или сливок;
- 1 ложка растительного масла;
- соль, пряности, сушеная зелень и перец по вкусу.
Рисовая лапша жареная по-тайски с мидиями
- упаковка сухой широкой рисовой лапши 200 г;
- упаковка соуса для обжарки лапши по-тайски;
- замороженные мидии 500 г;
- 1 небольшая луковица;
- немного соевого соуса и растительного масла;
- молотый перец чили.
Сложный гарнир: пшено с овощами
- 1 морковь;
- замороженные овощи - зеленый горошек, перец, кукуруза и стручковая фасоль;
- 1 луковица;
- 1,5-2 стакана пшена;
- соль и пряности по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки.
Нежные куриные котлеты в духовке
- 1 цыпленок;
- 1 луковица репчатая;
- 1 крупная картофелина;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана манки;
- соль и перец по вкусу.
Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии)
- 400 г замороженных или свежих опят;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла.