Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Основные блюда (стр. 4)

Новые рецепты на первой странице.

Секреты приготовления шашлыка: советы бывалого шашлычника

Грамотно приготовленный шашлык
  • Подготовка к шашлыкам
  • Маринование мяса на шашлык
  • Выбор дров и подготовка углей
  • Нанизывание на шампур
  • Процесс жарки шашлыка

Нежнейшее ризотто с овощами

Вегетарианский рецепт ризотто с овощами
  • 1 стакан риса арборио;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • овощной/грибной бульон или вода 3-4 стакана;
  • соль и пряности по вкусу.

Постные вареники с капустой и грибами

Вкусные постные вареники с домашним кетчупом
  • 1/3 небольшого кочана капусты белокочанной;
  • 300 грамм замороженных или свежих грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Коричневый рис в чили соусе с тыквой и тофу

Рецепт коричневого риса с тофу и тыквой
  • коричневый рис 200 грамм;
  • кусочек тыквы на 150-200 грамм;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 чили перчика;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм тофу;
  • соль и специи по вкусу.

Жареный картофель с шампиньонами

Жареный картофель с шампиньонами
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 репчатую луковицу;
  • грибы шампиньоны свежие 300-400 грамм;
  • соль по вкусу;
  • 2 т.л. растительного масла;
  • пряности - молотый кориандр, белый перец, сушеный укропчик и т.д.

Пад Тай (Pad Thai ผัดไทยกุ้งสด) с овощами

Вегетарианский Пад Тай
  • 150 грамм сухой яичной лапши;
  • 2 сырых яйца;
  • 100 грамм соевого сыра тофу;
  • 1/2 лайма;
  • 3 ст. ложки рыбного соуса;
  • 1 ч.л. тамариндовой пасты;
  • перец чили по вкусу;
  • овощи (у меня - немного тыквы; стручковой фасоли и беби-кукурузы);
  • для сервировки - ломтики свежего огурца и маленькая помидорка.

Филе осьминога в устричном соусе с овощами

Филе осьминога в устричном соусе с овощами
  • филе осьминога 300-400 грамм;
  • устричный соус 3 ст. ложки;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • сок 1 маленького лайма или 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • перец чили по вкусу;
  • свежие овощи на гарнир.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе — постный рецепт

Вегетарианские фаршированные перцы с грибами и рисом
  • несколько болгарских перцев;
  • 1 стакан риса;
  • свежие грибочки шампиньоны или любые другие (около 500 г);
  • помидоры или томатная паста;
  • 1 крупная луковица;
  • немного муки или сливок;
  • 1 ложка растительного масла;
  • соль, пряности, сушеная зелень и перец по вкусу.

Рисовая лапша жареная по-тайски с мидиями

Жареная рисовая лапша
  • упаковка сухой широкой рисовой лапши 200 г;
  • упаковка соуса для обжарки лапши по-тайски;
  • замороженные мидии 500 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • немного соевого соуса и растительного масла;
  • молотый перец чили.

Сложный гарнир: пшено с овощами

Пшено с овощами
  • 1 морковь;
  • замороженные овощи - зеленый горошек, перец, кукуруза и стручковая фасоль;
  • 1 луковица;
  • 1,5-2 стакана пшена;
  • соль и пряности по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки.

Нежные куриные котлеты в духовке

Нежные куриные котлеты
  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана манки;
  • соль и перец по вкусу.

Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии)

Жареные опята с картошкой
  • 400 г замороженных или свежих опят;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.