Готовим вторые блюда на обед
Под вторыми блюдами в кулинарии принято подразумевать блюда для обеда или ужина. Это могут быть как однокомпонентные блюда, так и составные. Примером простого второго блюда могут быть обычные отварные макароны, но если приготовить итальянскую пасту с соусом и кусочками мяса — спагетти превращаются в составное блюдо.
Классическим примером вторых блюд являются мясные и рыбные блюда с гарнирами. Котлеты куриные с картофельным пюре, запечённая говядина с овощами, отварная рыба с рисом и т.д. Существует большое множество интересных рецептов вторых блюд, которыми можно разнообразить ваш рацион.
Можно смело экспериментировать на кухне со вторыми блюдами! Довольно неожиданные сочетания получаются при комбинации различных гарниров. Это называется сложные гарниры. Любители макарон могут экспериментировать с соусами и получать каждый раз новый вкус привычного блюда. То же самое и с рисом. При приготовлении ризотто можно использовать самые разные сочетания продуктов. Это может быть рис с морепродуктами, с говядиной, с грибами, с креветками, с овощами и т.д.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.