Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Картофельное «ризотто»

Многие любят итальянскую кухню, с её вкусными шедеврами типа пряного сливочного ризотто, аппетитной мясной лазаньи, пасты с соусом песто или грибочками, а также невероятно вкусного десерта тирамису. Ну и конечно, говоря об итальянской кухне, нельзя не вспомнить про обжигающе сырную вкуснятину — пиццу на любой вкус! Самая вкусная пицца в мире по праву принадлежит итальянцам, родоначальникам этого блюда. Кстати, если вам нужно заказать пиццу в Самаре, то рекомендую воспользоваться услугами бистро Оазис.

заказать пиццу в Cамаре

Традиционное итальянское ризотто готовится из риса арборио, но мы сегодня пофантазируем на тему ризотто по-русски. Какой у нас самый популярный овощ? Да, это именно картофель! Поэтому готовить сегодня будем не простое, а картофельное ризотто. Для его приготовления нам нужно запасти следующие продукты.

На 3 порции:

  • 350 грамм картофеля;
  • 1 банка шампиньонов консервированных (425 г);
  • 1 луковица;
  • 20 грамм масла оливкового;
  • 10 грамм листьев тимьяна;
  • веточка розмарина;
  • специи.

Овощи очистить. Лук нарезать мелко и спассеровать в сотейнике на масле. Картофель нарубить кубиками размером 0,5×0,5 см, всыпать в сотейник и залить маринадом из-под шампиньонов (он должен покрыть картофель), приправить специями по вкусу. Шампиньоны также измельчить, добавить к картофелю с розмарином и тимьяном.

Картофельное ризотто

Потушить овощную массу под закрытой крышкой десять минут или до готовности, помешивая периодически и не давая бульону выкипеть. Таким образом получаем вкуснейшее нежное блюдо под названием картофельное ризотто. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: