Традиционное итальянское ризотто готовится из риса арборио, но мы сегодня пофантазируем на тему ризотто по-русски. Какой у нас самый популярный овощ? Да, это именно картофель! Поэтому готовить сегодня будем не простое, а картофельное ризотто. Для его приготовления нам нужно запасти следующие продукты.
На 3 порции:
Овощи очистить. Лук нарезать мелко и спассеровать в сотейнике на масле. Картофель нарубить кубиками размером 0,5×0,5 см, всыпать в сотейник и залить маринадом из-под шампиньонов (он должен покрыть картофель), приправить специями по вкусу. Шампиньоны также измельчить, добавить к картофелю с розмарином и тимьяном.
Потушить овощную массу под закрытой крышкой десять минут или до готовности, помешивая периодически и не давая бульону выкипеть. Таким образом получаем вкуснейшее нежное блюдо под названием картофельное ризотто. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.