Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Салаты на Новый год 2014

До наступления всеми любимого праздника — Нового года, осталось чуть больше месяца. Самое время озадачиться вопросом, какие вкусные блюда и, в частности, салаты приготовить на новогодний стол 2014 года. Наступающий год пройдёт под символом Лошади. Если быть точнее (в соответствии с китайским календарем), то синей деревянной лошади. Принято ставить в новогоднюю ночь на стол те кушанья, которые любит символ наступающего года. Любимое блюдо всех лошадок — овёс, но его навряд ли можно поставить в центр праздничного стола. А вот овсяное печенье с изюмом испечь можно и поставить вазочку на новогодний стол. Так сказать для ублажения Синей Лошадки.

Новогодние салаты 2014

Лошади по своей природе животные миролюбивые и добрые. Питаются только вегетарианской пищей, потому блюда и салаты рекомендуется делать в основном вегетарианские. На моем сайте есть специальный раздел рецептов постной (веганской) кухни — без использования продуктов животного происхождения. Посмотрите и выберите на свой вкус несколько оригинальных блюд. В копилке у меня не только салаты и основные блюда, но и выпечка, десерты, напитки.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Полная коллекция рецептов новогодних салатов 2014 собрана здесь — в моей личной копилке!

Ещё один актуальный вопрос для празднования нового года — в чем встречать новый год 2014 и как выбрать правильный модный наряд. Какого цвета и фасона выбрать платье, какие к нему подобрать аксессуары и т.д.

А теперь подробнее рассмотрим салаты на новый год 2014 — какие они должны быть? Если вы приверженец традиционной кухни, то пожалуй, салатные новинки не для вас. Есть у меня такие знакомые и даже родственники, которые не мыслят свой праздничный или новогодний стол без салата Оливье и Сельди под шубой. Ещё один из любимых салатов таких кулинарных консерваторов — Мимоза с консервированной рыбкой, а также нежный салат с крабовыми палочками и знакомая с детства Обжорка с мясом.

Тем же, кто любит пробовать новое и не боится экспериментировать со вкусами, предлагаю имеющиеся в моей копилке новогодние салатики. Это мой любимый салат с морепродуктами, свежим огурцом и рисом, сервированный порционной в половинки апельсинов. Любимый просто обожает этот салат и всегда просит приготовить :) Ещё люблю делать салат Экзотика с ананасами и курицей, а также салат Подсолнух с чипсами.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Кристина

    Отзыв написан 30 ноября 2013 в 00:30

    Самое время сейчас участвовать в конкурсе «Новогоднее оформление блюд из картофеля», проходящем на моем блоге =) Приглашаю к участию =)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: