Рецепты постных блюд (стр. 8)
Новые рецепты на первой странице.
Десерт из бананов в виде змеи
- 3-4 банана;
- 200 г очищенного грецкого ореха;
- блендер;
- финики граммов 150-200;
- горсть миндаля;
- 2 киви и 2 миндалины для украшения.
Рецепт салата из фунчозы с овощами
- 250 г лапши фунчоза;
- 2-3 свежих огурца;
- 1-2 сладких перца;
- соевый соус и кунжутное масло (по 1 ст. ложке);
- черный перец из мельнички по вкусу.
Салат из морской капусты с овощами и папоротником
- морская капуста 250 г;
- соленый папоротник 150 г;
- свежие огурчики 2-3 шт;
- сладкий перец 1-2 шт;
- для заправки смесь соевого соуса и оливкового масла;
- свеженамолотый перец.
Салат с проростками маша и овощами
- пророщенный маш 200 г;
- свежие помидоры 3-4- штучки;
- 2-3 огурца;
- сладкий перец 2 шт.
Рецепт малосольных огурцов в пакете
- свежие огурчики;
- полиэтиленовый пакет;
- каменная соль.
Салат из спаржи
- маринованную фучжу;
- банку сладкой кукурузы;
- 1 желтый болгарский перец;
- пучок свежего укропа;
- сок лимона и оливковое масло для заправки.
Гаспачо — испанский холодный суп
- спелые помидоры 1 кг;
- крупный болгарский перец;
- небольшую репчатую луковицу;
- зелень укропа;
- пару веточек свежего базилика;
- лимон (нам потребуется 1/2);
- 2-3 свежих огурчика;
- пару зубков чеснока.
Бомжики — печенье на рассоле
- стакан рассола;
- стакан сахара;
- сода 1/4 чайной ложечки;
- 0,5 стакана растительного масла;
- мука.
Тушёная капуста с грибами
Весьма лёгкий и в то же время сытный ужин (или может кому-то обед) - тушёная капуста с грибами. Свежая белокочанная…
Яркий салат Калейдоскоп
- баночку маслин без косточек;
- 3 сладких болгарских перца разного цвета (я нашла красный, нежно зелёный и оранжевый);
- баночка десертной кукурузы;
- оливковое масло и половинка лимона для заправки;
- штук 5-7 средних редисок;
- соль, если покажется несолёным.
Лисички жареные с картофелем и луком
- грибы лисички грамм 400;
- штук 5-6 крупных картофелин;
- растительное масло для жарки пару столовых ложек;
- репчатый лук 1 штука и по вкусу пряности и соль (я ещё добавляю мой любимый базилик).
Гороховый суп-крем с шампиньонами
- сушёный колотый горох (около 300 г);
- замороженные или свежие шампиньоны (грамм 250-300);
- одна морковка и головка лука;
- несколько картофелин (штук 5-6);
- растительное масло для пассеровки и зелень для украшения.