Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рыба (стр. 3)

Новые рецепты на первой странице.

Роллы с рыбой и сладким перцем

Роллы со сладким перцем и лососем

Вчера готовили с мужем роллы. Стандартные с рисом, красной рыбой, огурчиком и сливочным сыром как-то уже приелись. Захотелось нам разнообразия…

Рыбный пирог с семгой и сыром

Выпечка с рыбой
  • 500 г. пирожкового теста;
  • кусок свежей семги грамм на 300-400;
  • сыр твёрдый грамм 250;
  • сухой базилик и соль по вкусу.

Как вкусно посолить нерку

Слабосоленая нерка - отличная закуска

Не перестаю петь дифирамбы красной рыбе! Вкусная, нежная, полезная, особенно хороша рыбка, приготовленная своими руками. При домашнем посоле можно контролировать…

Нерка запечённая в рукаве с прованскими травами и овощами

Нерка запеченная с овощами в рукаве
  • нерка (или любая другая красная рыба на ваш вкус);
  • несколько картофелин;
  • пара морковок;
  • смесь сушёных прованских трав (орегано, базилик, розмарин, тимьян, майоран, мята перечная, шалфей, чабер, укроп);
  • половина репчатой луковицы;
  • рукав для запекания;
  • соль по вкусу.

Морские розы — салат с морепродуктами

Праздничный салат с смегой и морепродуктами
  • слабосолёная сёмга (кусочек грамм на 250);
  • отваренные и очищенные креветки, примерно 150 г;
  • варёный рис из пакетика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • морской коктейль (без сурими) 500 г;
  • красная икра (или её аналог из водорослей) 100 г;
  • майонез и петрушка для украшения.

Традиционный рецепт салата Мимоза

Готовим вкусный и простой салат Мимоза
  • варёные овощи (несколько клубней картофеля и 1-2 моркови);
  • варёные яйца (1-2 штуки);
  • свежий репчатый лучок;
  • баночка рыбной консервы в масле (это может быть сайра или сардина);
  • лёгкий майонез для смазки слоёв.

Рулетики из лаваша а-ля роллы

Рулетики в лаваше с красной рыбой
  • варёный рис (в пакетиках) 1 штука;
  • малосольная красная рыбка около 250 г;
  • мягкий плавленый сыр 1 упаковка (филадельфия или виола);
  • 1 свежий огурчик;
  • лёгкий майонез;
  • 1 большая или 2 маленьких лепёшки армянского лаваша;
  • зелень свежего укропа.

Рыбный суп из форели

Суп из головы форели
  • 1 голову форели;
  • 1 луковицу;
  • несколько (штук 6) средних картофелин;
  • пара морковок;
  • макароны перья или любые другие 2 ст. ложки;
  • растительное масло для пассеровки и соль с пряностями по вкусу.

Жареная камбала в томатном соусе с рисом

Аппетитный и быстрый ужин для двоих - жареная камбала

Сегодня готовим простой будничный ужин на скорую руку, который тем не менее обладает нежным вкусом и особенно понравится любителям рыбы…

Щука жареная в сметане с салатом на гарнир

Щука жареная в сметане

Сегодня представляю свой способ приготовления вкуснейшей речной рыбы - щуки. Будем жарить кусочки щуки в сметане, просто обалденно вкусно! А…

Рулет из красной рыбы

Рулеты из красной рыбы

Мои постоянные читатели знают, что я очень люблю готовить блюда из рыбы и морепродуктов. Сегодня предлагаю вам познакомиться с очень…

Камбала запечённая с картофелем

Камбала запечённая с картофелем

Всем привет! Всем известны полезные свойства рыбы и морепродуктов. Нужно как можно чаще употреблять их в пищу. Сегодня делюсь своим…