Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Морские розы — салат с морепродуктами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Представляю хит нашего новогоднего стола. Это блюдо под названием Морские розы — очень вкусный салат с морепродуктами, слабосолёной сёмгой и икрой. Вкус и внешний вид этого праздничного салатика пришелся по вкусу всем нашим гостям. Все подробности рецепта под катом.

Сытный вкусный и красивый салат для праздничного стола

Итак, салат с морепродуктами Морские розы явно придётся по душе любителям и поклонникам блюд из рыбы и морепродуктов. Благородный вкус нежной сёмги и отварных морепродуктов отлично дополняется варёным рисом и сыром.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Праздничный салат с морепродуктами и семгой

Рецепт. Что необходимо для приготовления салата с морепродуктами:

  • слабосолёная сёмга (кусочек грамм на 250);
  • отваренные и очищенные креветки, примерно 150 г;
  • варёный рис из пакетика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • морской коктейль (без сурими) 500 г;
  • красная икра (или её аналог из водорослей) 100 г;
  • майонез и петрушка для украшения.

Будем готовить салат с морепродуктами

Первым делом отвариваем морской коктейль (мидии, кольца и щупальца кальмара, кусочки осьминога). В закипевшей солёной воде в течение нескольких минут отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг. Рис и креветки уже заранее отварили и остудили. С креветок сняли панцири. Сыр идёт на крупную тёрку. Кусочек солёной сёмги отделяется от косточек и кожицы.

Смешиваем продукты в салатнике

Салат Морские розы не относится к категории слоёных салатов. Все продукты подлежат смешиванию. В глубоком салатнике нужно соединить отварной рис с с тёртым сыром, морепродуктами и креветками. Добавляем майонез и перемешиваем. Поверхность салата выравниваем. Сёмгу нужно порезать на тонкие полосы, как для закручивания роллов.

Все ингридиенты смешиваем в миске

Из пластинок сёмги формируем красивые розочки и украшаем ими поверхность салата. Между розочками выкладываем красную икру и листочки зелени петрушки. Салат с морепродуктами Морские розы не только имеет божественный вкус, но и весьма эффектно смотрится на праздничном столе! Это настоящий хит и лидер стола. Приятного аппетита!

Красивый и аппетитный салат из морепродуктов

Для будней такой салат всё же шикарен. А для небольшого семейного торжества или праздника — в самый раз!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

16 комментариев

  1. Кристина

    Отзыв написан 18 января 2012 в 22:31

    Бесподобно! Одни розы чего только стоят!

  2. Алена

    Комментарий написан 19 января 2012 в 17:24

    Шедевр, Надь! Я в восторге. Красиво эффектно и с любимыми морепродуктами — что может быть лучше! :)

    • Надюша

      Откомментчено 19 января 2012 в 22:41

      Спасибо, Алён :) Да, салатик хорош, вкус просто божественный да и внешний вид очень эффектный! Рекомендую для праздника ;)

  3. Pavluha.Net

    Сообщение написано 19 января 2012 в 23:35

    Я даже смотреть на это спокойно не могу! Как только вспомню, каково это было... Всё, о чём я думал, вылетело из головы, как только вкусил этот салат. На глаза навернулись слёзы счастья, захотелось плясать и смеяться. Нет, такого у меня ещё не было

    • Надюша

      Комментарий отправлен 20 января 2012 в 13:33

      Ты ещё говорил, что каждая ложка салата — это как новый ролл) Такая вот дегустация роллов с разными начинками путём поедания салата с морепродуктами :)

  4. Kladez-zolota

    Отзыв отправлен 21 января 2012 в 03:01

    Все, завтра иду за креветками.

  5. Наиля

    Сообщение отправлено 21 января 2012 в 16:33

    Как красиво! Но... как дорого! Чтобы приготовить такую красоту, надо набраться денюжкой, смелостью и выдержкой. Так как сёмгу я заранее, до салата, съем, также как и креветки. :-) Классный, изысканный салат, на большие праздники — абсолютный хит праздничного стола.

  6. Арина

    Опубликовано 22 января 2012 в 18:40

    Салат шикарен и по вкусу и по цене. Хочу, хочу, хочу...

  7. Александра

    Отзыв опубликован 24 января 2012 в 01:54

    Супер салатик, такой аппетитный ммм... Обязательно попробую, очень любблю морепродукты

  8. Елена

    Комментарий опубликован 25 января 2012 в 23:10

    Это настоящее произведение кулинарных искусств! Молодец, Надюша!

  9. Ульяна

    Отзыв написан 26 января 2012 в 06:31

    Шикарно!! Не розы — а прямо пионы пышные получились из семги!

  10. Андрей

    Комментарий написан 27 января 2012 в 06:11

    Я так понимаю,это блюдо побило все рекорды по своим многогранным качествам.Спасибо!

  11. Юлия

    Откомментчено 28 января 2012 в 16:11

    Как я обожаю морские продукты. Салат просто супер! То, что надо!

  12. Katy

    Сообщение написано 29 января 2012 в 21:01

    Семга отличная рыбка — моя любимая. Кто знает как ее правильно солить немедленно делитесь.

    • Надюша

      Комментарий отправлен 29 января 2012 в 21:37

      А вот если сравнивать сёмгу с другой красной рыбой, то мне больше нравится вкус форели и нерки, они не такие жирные. А солю я форель и сёмгу при помощи соли и сахара (на 1 ст. ложку каменной соли 0,5 ч.л. сахара). Пряности и перец не добавляю.

  13. Зуйков Виктор

    Отзыв отправлен 4 февраля 2012 в 02:52

    Я как нибудь обязательно опубликую видео рецепт соления семги. А салатик ваш Надежда, меня очень заинтриговал, обязательно попробую приготовить, правда есть наверно придется одному т.к. жена и сын не любят рыбу и морепродукты. И украсить у вас его здорово получилось — розочки просто супер.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: