Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Супы (стр. 3)

Новые рецепты на первой странице.

Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 маленький кабачок;
  • лавровый лист;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 стакан жирного молока или сливок;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пара щепоток сушеного укропа или свежая зелень.

Щи зеленые со щавелем

Зеленые щи со щавелем
  • мясной бульон 2-3 литра;
  • большой пучок листьев щавеля;
  • любая зелень по желанию (лучше побольше);
  • 100 г макаронных изделий;
  • 3-4 картофелины;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана.

Старорусский холодный суп ботвинья

Как приготовить холодный суп ботвинья
  • 1, 5 литра хлебного кваса;
  • ботва от 3 свекол;
  • листья щавеля;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 3-4 свежих огурца;
  • соль по вкусу;
  • 1 свежемороженная красная рыба;
  • лёд.

Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ на кефире
  • 2 крупные вареные свеклы;
  • 1 литр кефира;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 3 свежих огурца;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 лимон;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Нежный суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков

Суп пюре из цветной капусты
  • 1 средний кабачок;
  • 300-400 г свежей цветной капусты;
  • пара горстей брокколи (свежей или замороженной);
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рецепт свекольника (холодного супа)

Холодный суп свекольник
  • 2,5 литра свекольного отвара (или как в моем случае 1 литр свекольного рассола + 1,5 литра воды);
  • 2-3 вареных или запеченных свеклы;
  • 250 г свежей сметаны 15% жирности;
  • 2-3 отварных или запеченных картофелины;
  • 3 средних по размеру огурца;
  • много зелени укропа;
  • зеленый лук;
  • горсть маринованной или квашеной капусты;
  • соль по вкусу (я свой не солила).

Солянка мясная сборная

Сборная мясная солянка
  • свинина на косточке или свиные ребрышки (можно подкопченые);
  • колбаса вареная докторская 150 г;
  • копченый сервелат 150 г;
  • пара ложек томатной пасты;
  • 1-2 соленых огурца;
  • маслины или оливки;
  • лимон для украшения;
  • лук репчатый 1 головка.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Вкусный рассольник в мультиварке
  • мясо 500 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • картофель 5-6 штук;
  • 1 луковица;
  • моркови 1-2 штуки;
  • перловка 4-5 ст. ложек;
  • по вкусу черный перец, соль;
  • лавровый лист;
  • 2 дольки чеснока;
  • вода.

Вкусная постная окрошка

Вкусная постная окрошка
  • 3-4 свежих огурца;
  • 200-300 граммов редиски;
  • возможно, авокадо, сладкий (болгарский) перец, сельдерей или другие овощи по вашему желанию;
  • 1 крупный лимон;
  • зелёный лук, укроп, петрушка;
  • пророщенные семечки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • 3-4 столовых ложки яблочного уксуса (или обычного, разбавленного до 9%);
  • 1-2 дольки чеснока;
  • вода.

Суп с клецками

Аппетитный суп с клецками
  • мясной бульон 2-3 литра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 штуки моркови;
  • несколько картофелин;
  • мука, вода и 1 яйцо на клецки;
  • масло для жарки;
  • по вкусу соль и пряности.

Зелёная окрошка на воде с перепелиными яйцами

Зеленая легкая окрошка с перепелиными яйцами
  • пару штук болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • 7-9 перепелиных яиц;
  • несколько редисок;
  • 3-4 огурчика с грядки;
  • 1 лимон;
  • охлаждённую воду;
  • пару стеблей сельдерея (при желании);
  • соль по вкусу.

Зелёная окрошка light на кефире

Зеленая вегетарианская окрошка на кефире
  • свежие огурчики, штук 5 небольших;
  • свежий редис по вкусу;
  • 1 большое зеленое яблоко (грени);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • много зелени свежего укропа;
  • зеленый лучок;
  • кефир 1 литр;
  • стакан воды;
  • соль и уксус по желанию.