Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Супы (стр. 4)

Новые рецепты на первой странице.

Гаспачо — испанский холодный суп

Овощной холодный суп гаспачо
  • спелые помидоры 1 кг;
  • крупный болгарский перец;
  • небольшую репчатую луковицу;
  • зелень укропа;
  • пару веточек свежего базилика;
  • лимон (нам потребуется 1/2);
  • 2-3 свежих огурчика;
  • пару зубков чеснока.

Вкуснейшая окрошка на кефире — хит весенне-летнего стола!

Окрошка на кефире
  • отварные яйца и картофель;
  • много зелени укропа;
  • свежий огурец и докторская колбаса;
  • + я всегда добавляю редис и зелёный лук;
  • кефир и вода для заправки (пропорция один к одному);
  • соль и капелька уксуса.

Острый суп с говядиной и рисом

Острый суп с говядиной и рисом
  • говядина на косточке (500-600 г);
  • пара крупных луковиц;
  • риса примерно стакан;
  • 2 крупные моркови;
  • свежие томаты или томатная паста;
  • несколько картофелин;
  • перец молотый красный и чёрный;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Гороховый суп со свиными рёбрышками

Готовим сытный и вкусный гороховый суп
  • непосредственно сам горох (я брала колотый сухой, грамм 200);
  • свиные рёбрышки около 400 г;
  • крупная репчатая луковица;
  • 3 моркови;
  • 8 крупных картофелин;
  • лавровый лист, базилик и чёрный душистый перец, а также соль по вкусу.

Рыбный суп из форели

Суп из головы форели
  • 1 голову форели;
  • 1 луковицу;
  • несколько (штук 6) средних картофелин;
  • пара морковок;
  • макароны перья или любые другие 2 ст. ложки;
  • растительное масло для пассеровки и соль с пряностями по вкусу.

Пошаговая инструкция — рецепт вкусного борща

Как сварить вкусный борщ
  • 1/2 суповой курицы (это именно курица, а не цыплёнок-бройлер) или заранее сваренный бульон;
  • капуста белокочанная, примерно треть среднего кочана;
  • картофель, 3-5 средних штук;
  • лук репчатый 1 головка;
  • 1 средних размеров морковь и такая же свёкла;
  • пара помидоров или томатная паста (2 ст. ложки);
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 зубчика чеснока, соль и пряности по вкусу.

Суп-пюре на грибном бульоне

Суп-пюре на грибном бульоне с гренками
  • грибной бульон - 2 литра;
  • свежий картофель клубней 5-6;
  • головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • стакан молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • сушёный базилик, растительное масло для пассеровки и соль на ваш вкус.

Суп с капустой на курином бульоне

Суп из капусты с курицей

Летом хочется иногда не только свежих овощей погрызть и приготовить их в пароварке, но и сварить лёгкий летний суп. Я…

Гороховый суп-крем с шампиньонами

Гороховый суп-пюре с грибами
  • сушёный колотый горох (около 300 г);
  • замороженные или свежие шампиньоны (грамм 250-300);
  • одна морковка и головка лука;
  • несколько картофелин (штук 5-6);
  • растительное масло для пассеровки и зелень для украшения.

Суп из сушёных белых грибов

Вегетарианский суп из сушёных белых грибов
  • сушёные белые грибы - грамм 100 (если больше - ещё лучше);
  • 3-4 штуки среднего по размеру картофеля;
  • репчатый лучок - 1 небольшая головка;
  • морковь - 1 штука;
  • растительное масло для пассеровки;
  • соль по вкусу;

Рыбная солянка

Рыбная солянка
  • 1 большая луковица;
  • лавровый лист, соль по вкусу;
  • 1 баночка оливок;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 средняя морковь.

Суп с фрикадельками

  • непосредственно фрикадельки, количество сугубо по вашему вкусу, мы положили на среднюю кастрюлю 13 штучек;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень петрушки или укропа, несколько зубчиков чеснока;
  • немного спагетти или любых других макарошек;
  • 3 средних картофелины;
  • вода, соль и специи по вкусу.