Картофельное «ризотто»
Многие любят итальянскую кухню, с её вкусными шедеврами типа пряного сливочного ризотто, аппетитной мясной лазаньи, пасты с соусом песто или грибочками, а также невероятно вкусного десерта тирамису. Ну и конечно, говоря об итальянской кухне, нельзя не вспомнить про обжигающе сырную вкуснятину — пиццу на любой вкус! Самая вкусная пицца в мире по праву принадлежит итальянцам, родоначальникам этого блюда. Кстати, если вам нужно заказать пиццу в Самаре, то рекомендую воспользоваться услугами бистро Оазис.
Традиционное итальянское ризотто готовится из риса арборио, но мы сегодня пофантазируем на тему ризотто по-русски. Какой у нас самый популярный овощ? Да, это именно картофель! Поэтому готовить сегодня будем не простое, а картофельное ризотто. Для его приготовления нам нужно запасти следующие продукты.
На 3 порции:
- 350 грамм картофеля;
- 1 банка шампиньонов консервированных (425 г);
- 1 луковица;
- 20 грамм масла оливкового;
- 10 грамм листьев тимьяна;
- веточка розмарина;
- специи.
Овощи очистить. Лук нарезать мелко и спассеровать в сотейнике на масле. Картофель нарубить кубиками размером 0,5×0,5 см, всыпать в сотейник и залить маринадом из-под шампиньонов (он должен покрыть картофель), приправить специями по вкусу. Шампиньоны также измельчить, добавить к картофелю с розмарином и тимьяном.
Потушить овощную массу под закрытой крышкой десять минут или до готовности, помешивая периодически и не давая бульону выкипеть. Таким образом получаем вкуснейшее нежное блюдо под названием картофельное ризотто. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.