Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Копилка рецептов (стр. 12)

Новые рецепты на первой странице.

Бургер: особенности национальной кухни

Сегодня будем готовить бургер в домашних условиях. Мало какой русский откажется от хорошего питательного бургера, который можно не только есть…

Фруктовое мороженое

Вкуснейшее мороженое

Если есть холодильник с морозильником, то ты можешь приготовить мороженое сам. Внимание: замораживать мороженое нужно при низкой температуре, иначе его…

Горячие бутерброды для завтрака

Горячие бутерброды для завтрака
  • нарезанный на равные ломтики хлеб для тостов (форму и размер ломтиков выбирайте на ваше усмотрение);
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • куриные яйца;
  • масло растительное;
  • соль и молотый черный перец.

Котлеты «Столичные»

Котлеты Столичные
  • 2 куриного филе,
  • 100 г муки,
  • одно яйцо,
  • 50 г масла,
  • соль,
  • перец.

Фаршированный цыплёнок

Цыплёнок фаршированный
  • 1 шт. – тушка цыплёнка;
  • 50 г – сливочного масла;
  • 1 шт. – лимон;
  • 120 г - лук репчатый (светлого цвета);
  • 50 г - чернослива;
  • 50 г – изюма;
  • 50 г - яблок;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • укроп;
  • лимонный сок

Десерт Остров

  • 1 упаковка печенья Орео. Нет такого? Подойдёт любое классическое шоколадное печенье, имеющее начинку в виде мягкой масляной прослойки;
  • 460 мл взбитых сливок;
  • Нежный десерт из сырного крема и хрустящих крошек на ванильной подушке.
  • 225 мл сливочного сыра;
  • 200 гр порошка приобретённого в магазине ванильного пудинга;
  • 600 мл свежего молока.

Сэндвич салатный

  • Капуста белокочанная 200гр.
  • Огурец салатный 100гр.
  • Мясо отварное 200-300гр.
  • Хлеб воздушный (на 1 порцию 2 кусочка хлеба)
  • Майонез на заправку
  • Лимон 1 шт.
  • Лук 1 шт.

Тали из пряного риса и соуса по-бомбейски

Тали
  • ½ свежего кокоса или 50-70 г кокосовой стружки;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • 1 ст.л. сливочного, растительного или топленого масла гхи;
  • пучок свежей зелени кинзы;
  • соль по вкусу Для шпината:
  • 450 г замороженного или 300 г свежего шпината;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • ½ ч.л. соли Для пряного риса:
  • 500 г риса басмати;
  • 900 мл воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ банки черных оливок без косточки Для сервировки: лимон, свежий корень имбиря.

Завтрак для любимой

Завтрак для любимой

Идеальными для завтрака считаются блюда из яиц. Кстати, весит яйцо 56 г и обеспечивает вас 6,5 г протеинов, что составляет…

Суп из горошка и окорока «Зелёная поляна»

Суп-пюре из горошка
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм замороженного или свежего горошка;
  • 1 кочан салата;
  • 300 мл овощного или куриного бульона;
  • пол-литра молока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 85 грамм вареного окорока;
  • сметана по вкусу;
  • зелень.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Для шашлыка нам понадобится курица(или куриные окорочка, или просто наборы для шашлыка). Массу шашлыка выбираем для той компании, в которой…

Салат Цезарь по-французски

Салат Цезарь по-французски

Всем известен салат Цезарь. Ну если не всем, то очень многим. Но я к своему стыду ни разу этот салатик…