Копилка рецептов (стр. 4)
Новые рецепты на первой странице.
Телятина с инжиром, грецким орехом и прованскими травами
- на 1 кг телятины;
- 300 г сушеного инжира;
- 220 г грецких орехов;
- 1/2 ч. л. сухих прованских трав.
Японская кухня: гречневая лапша соба с овощами
- соба 1 упаковка;
- морковь;
- сухие грибы шиитаке;
- немного чеснока и имбиря;
- японская редька дайкон;
- перец чили;
- зелень и кунжут для украшения.
Закуска из яиц с семгой
- 7 вареных яиц;
- 250 грамм слабосоленой семги;
- 1 огурец;
- 20 грамм майонеза;
- зелень петрушки и укропа.
Рецепт борща в мультиварке
В мультиварке можно приготовить не только сочный гуляш из свинины с гарниром, но и сварить вкусные супы. Я уже рассказывала…
Творожные пирожки с яблоками
- 250 грамм творога;
- один стакан муки;
- два яйца;
- 10 грамм сахара;
- 5 грамм соды (не гасить);
- 5 грамм соли.
Лосось в соусе терияки
Предлагаю приготовить вкуснейшую красную рыбку - лосось в соусе терияки. Это одно из блюд японской кухни, основой которого служит вкуснейший…
Блины с сыром и базиликом
- 550 грамм муки (примерно 2 стакана);
- 5 яиц;
- 170 грамм сахара;
- 270 грамм масла сливочного;
- пол-литра молока;
- 350 грамм твердого сыра;
- пучок свежего базилика или как вариант 10 грамм сушеной зелени базилика;
- пять грамм соли.
Заварные блины на молоке
- полтора стакана муки;
- три яйца;
- один стакан воды;
- полтора стакана молока;
- 60 грамм сливочного масла;
- четверть стакана наливки вишневой;
- соль.
Вкусный имбирный напиток
- 20 грамм ангостуры;
- 4 ломтика лимона;
- 40 грамм виски;
- 0,6 литра имбирного лимонада.
Японский суп мисо с мидиями
- 500 г мидий;
- 3 ст. ложки мисо;
- 500 мл. японского бульона даши;
- 1 луковица.
Картофельное «ризотто»
- 350 грамм картофеля;
- 1 банка шампиньонов консервированных (425 г);
- 1 луковица;
- 20 грамм масла оливкового;
- 10 грамм листьев тимьяна;
- веточка розмарина;
- специи.
Рыбное филе темпура по-японски
- филе кусочки морской рыбы (сойдёт лосось, морской окунь, тунец);
- 1 луковица;
- по вкусу соль и паприка;
- растительное масло.