Помидоры (стр. 2)
Новые рецепты на первой странице.
Тыквенно-томатный суп-пюре
- 1-2 картофелины;
- 500 грамм мякоти тыквы;
- 5-6 помидоров;
- 1-2 моркови;
- 2 луковицы;
- корень петрушки 1 шт;
- 3-4 лавровых листика;
- перец черный горошком;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- щепотка молотого имбиря и куркумы;
- зелень (свежая или сушеная) по вкусу;
- сухарики для сервировки.
Горлодёр (хренодёр, хреновина)
- спелые помидоры;
- корни хрена;
- чеснок;
- соль, специи по вкусу.
Очень вкусный и простой летний салат
- 150 граммов твердого сыра;
- 1-2 свежие помидорки;
- 3 средних свежих огурчика;
- 3 яйца;
- 100 граммов сухариков;
- майонез для заправки;
- немного зеленого лука;
- соль по вкусу.
Свекольник
- 2-3 свеклы среднего размера;
- крупные помидорки штук 5-6;
- 1-2 моркови;
- картофель 4 штуки;
- головка репчатого лука;
- пара горошин черного перца и лавровый лист;
- 3 ст. ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона;
- соль по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- сметана и зелень для заправки готового супа.
Густой сладко-острый чили соус
- 5 крупных перцев чили;
- несколько помидорок;
- растительное масло 4 ст. ложки;
- лук-шалот 1 шт;
- чеснок 8-10 зубчиков;
- пальмовый или кокосовый сахар 3 ст. ложки;
- сок лайма, тамариндовая паста или ананасовый уксус 5%-ный 4 ст. ложки;
- соль или рыбный соус по вкусу.
Пышный омлет с овощами и грибами в микроволновке
- 4-5 куриных яиц;
- 1/2 стакана молока;
- щепотка соли;
- пучок зелени для украшения (у меня была кинза);
- 1-2 свежих грибочка (годятся шампиньоны, шиитаке и др., у меня был гриб эринги);
- 1-2 помидорки;
- другие овощи по вкусу (я добавила морковку).
Постный вегетарианский борщ с фасолью
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1/4 кочана белокочанной капусты;
- 2-3 помидора;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1-2 картофелины;
- 200 грамм сухой красной фасоли;
- 1-2 перца чили;
- 3-4 дольки чеснока;
- пучок свежей кинзы с кореньями;
- несколько беби кукурузок;
- соль и черный перец по вкусу;
- яблочный уксус 3 ст. ложки или сок 3-х лаймов (1 лимона как вариант).
Живой гаспачо со свеклой
- 1\2 небольшой сырой свеклы;
- пучок свежей кинзы;
- пара листиков салата пак чой;
- несколько перьев молодого зеленого лучка;
- 3 небольших свежих помидорки.
Очень вкусные фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе — постный рецепт
- несколько болгарских перцев;
- 1 стакан риса;
- свежие грибочки шампиньоны или любые другие (около 500 г);
- помидоры или томатная паста;
- 1 крупная луковица;
- немного муки или сливок;
- 1 ложка растительного масла;
- соль, пряности, сушеная зелень и перец по вкусу.
Живые веганские бургеры
- 1 стакан зеленой гречки;
- 2 ст. ложки семени льна;
- щепотка каменной соли;
- молотый лен 2 ст. ложки.
Острый салат с помидорами и луком
- несколько спелых помидоров;
- 1 репчатую луковку;
- 1/2 ч.л. жгучего красного перца;
- щепотку перца черного душистого;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат греческий
- спелые помидоры 2 шт;
- 200 г феты;
- 1/2 банки маслин;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1/2 лимона;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1-2 огурчика;
- 1 сладкий перец;
- соль по вкусу;
- черный перец, орегано по вкусу;
- по желанию - листья свежего салата.