Яйца (стр. 2)
Новые рецепты на первой странице.
Шоколадный тыквенный пирог
- 1 стакан тертой тыквы;
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Классические сырники
- 500 грамм творога (или 2 пачки по 250 грамм);
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1/2 стакана сахара;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжарки.
Медовый торт со сметанным кремом
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. ложки меда;
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- мука.
Классическая окрошка с мясом на квасе
- 200 грамм вареного мяса (говядины или языка);
- 2-3 сваренных в мундире картофелины;
- 1 пучок зеленого лука (лучше вместе с белой частью);
- зелень укропа;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1,5 литра кваса;
- 3 яйца вкрутую;
- несколько свежих домашних огурчиков;
- пара ложек сметаны для подачи;
- редис по желанию;
- соль и перец по вкусу;
- сок 1 лимона.
Очень вкусный и простой летний салат
- 150 граммов твердого сыра;
- 1-2 свежие помидорки;
- 3 средних свежих огурчика;
- 3 яйца;
- 100 граммов сухариков;
- майонез для заправки;
- немного зеленого лука;
- соль по вкусу.
Нудельсуп — суп с лапшой в тайском стиле
- 1 литр воды или бульона;
- специи по вкусу (это может быть лавровый лист, перец горошком, кориандр и т.д.);
- чеснок несколько зубчиков;
- 2 ст. ложки соленой соевой пасты;
- рыбный и устричный соус по вкусу;
- сухая рисовая лапша 200 грамм;
- пара стеблей зеленой фасоли;
- 50 грамм сыра тофу;
- 4-6 перепелиных яиц;
- несколько грибочков шиитаке;
- 4-6 рыбных шарика (похожи на фрикадельки из фарша рыбы);
- зелень по желанию.
Пад Тай (Pad Thai ผัดไทยกุ้งสด) с овощами
- 150 грамм сухой яичной лапши;
- 2 сырых яйца;
- 100 грамм соевого сыра тофу;
- 1/2 лайма;
- 3 ст. ложки рыбного соуса;
- 1 ч.л. тамариндовой пасты;
- перец чили по вкусу;
- овощи (у меня - немного тыквы; стручковой фасоли и беби-кукурузы);
- для сервировки - ломтики свежего огурца и маленькая помидорка.
Зимняя окрошка с куриным мясом и солеными огурчиками
- 3 отваренных вкрутую яйца;
- 2 средние картофелины;
- отварное мясо курицы 300 г;
- 2-3 соленых огурца;
- 1/2 репчатой луковицы;
- сушеная зелень укропа;
- соль и перец по вкусу;
- 1 литр кефира;
- сок 1 лимона;
- немного воды.
Салат Оливье классический (советский рецепт)
- зеленый горошек;
- докторская вареная колбаса;
- маринованные или соленые огурчики;
- майонез;
- несколько яиц (вкрутую);
- отварной картофель.
Цветная капуста обжаренная в яйце
- маленький кочан цветной капусты;
- 3-4 яйца;
- 100 мл молока;
- соль по вкусу;
- 2 ложки растительного масла.
Литовский холодный борщ на кефире
- 2 крупные вареные свеклы;
- 1 литр кефира;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 3 свежих огурца;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 лимон;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Домашнее простое печенье на йогурте: шанежки к чаю
- 3 яйца;
- 1 стакан йогурта;
- 150 г сахара;
- муки столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла.