Что приготовим в выходные (идеи и рецепты блюд)
Сегодня пятница, а значит приближаются выходные. Это время, когда можно: во-первых, выспаться... И в понедельник снова на работу. Шучу, есть и другие дела, которые можно и нужно делать на выходных. На неделе редко получается что-то приготовить особенное. Утром есть только час перед уходом на работу, а вечером: хорошо, если муж что-нибудь приготовит, тогда можно после работы сразу перекусить и заняться творчеством. А если нет, то на голодный желудок ничего креативного не придумывается.
Рецепты вкусняшек на выходные дни
В выходные дни хорошо поесть манты, приготовленные в пароварке. Как раз на выходных для их приготовления достаточно времени. Можно не спеша накрутить добротный домашний фарш, положив в него побольше лука для сочности.
В воскресенье можно сварить большую кастрюлю наваристого красного борща со свеклой. У меня есть подробная инструкция по приготовлению вкусного борща пошагово. С рецептом можно экспериментировать, как понравится — вместо суповой курицы брать свинину на косточке, можно заменить мясо грибами и фасолью. В итоге получится вполне диетическое постное блюдо — вегетарианский борщ, который можно кушать даже в пост.
Мне очень нравится на выходных заниматься выпечкой! Одним из любимых стал рецепт морковного пирога, который очень легко превратить в настоящий торт, украсив его поверхность любым кремом. Этот пирог отлично поднимается и очень быстро съедается
Нельзя не упомянуть и не сладкие пироги. В нашей семье фаворитами стали рыбные пироги. Я люблю печь как открытые, так и закрытые пироги с рыбкой. Обязательно посмотрите рецепт пирога с сомом, а также закрытый рыбный пирог с семгой. На выходных особенно приятно испечь сытный рыбный пирог с мягкой корочкой и порадовать своих родных такой домашней вкуснятиной.
Мой муж в пятницу или на выходных просит испечь для него пиццу. Да я и сама люблю полакомиться этим вкуснейшим итальянским блюдом! Какие только пиццы я не пробовала стряпать — на тонком тесте и пышные, с мясной начинкой и постные, со сладкими фруктами и соленой начинкой, была даже рыбная пицца! Самая наша любимая — это томатная пицца Маргарита с моцареллой и базиликом и гавайская пицца с ананасами и шампиньонами. Очень вкусно получается классическая пицца с ветчиной и помидорами, а также овощная вегетарианская пицца.
А вот мои идеи на завтра. Первая: суп-пюре с морепродуктами. Мы уже готовили грибной суп-пюре с картофелем, и эксперимент был очень удачен. Надеюсь, и грядущий суп будет не хуже. И ещё очень хочется самостоятельно налепить хинкали — блюдо грузинской кухни, напоминающее по сочности манты, только лепятся наглухо, и варить можно в бульоне. Но мы всё равно будем варить в пароварке. Итак, ваши идеи тоже принимаются.
Вот на эти выходные у меня целых 2 кулинарных идеи. Можно уже практически рейтинг составлять. А если серьёзно, то будет хорошо, если и вы что-то предложите в комментариях интересного. Пара наиболее интересных блюд будет приготовлена на этих выходных и опубликована в ближайшие дни.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.