Рецепты постных блюд (стр. 2)
Новые рецепты на первой странице.
Грибной суп с лапшой
- 50 граммов сушеных грибов;
- 200 граммов свежих грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- коренья куркумы и имбиря по вкусу;
- сухая яичная лапша (или рисовая) 200 граммов;
- 1 дайкон;
- соль и пряности по вкусу.
Пшенная каша с овощами
- 1 стакан пшенной крупы;
- 3 стакана воды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло для обжарки;
- брокколи свежая или замороженная;
- 1 небольшая свекла;
- специи и пряности по вкусу.
Маринованная капуста
- 4 литра воды;
- 1 стакан соли;
- 1 стакан сахара;
- 4 столовые ложки уксусной эссенции.
Помидоры тушеные на зиму
- 5 кг спелых помидоров;
- 1 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- уксусная эссенция 1 ч.л.;
- перец черный молотый по вкусу.
Горохово-тыквенное пюре
- 2 стакана сухого гороха;
- 300 грамм тыквы;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- лавровый лист, пряности и соль по вкусу.
Квашеная капуста быстрая
- 6 ст. ложек соли (без горки);
- 6 ч.л. сахара;
- 6 крупных морковок.
Макароны с грибами
- 200-300 грамм вареных лесных грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 помидорки;
- макароны одного или двух видов;
- растительное масло 2-3 ст. ложки;
- соль и пряности перец по вкусу.
Тыквенно-томатный суп-пюре
- 1-2 картофелины;
- 500 грамм мякоти тыквы;
- 5-6 помидоров;
- 1-2 моркови;
- 2 луковицы;
- корень петрушки 1 шт;
- 3-4 лавровых листика;
- перец черный горошком;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- щепотка молотого имбиря и куркумы;
- зелень (свежая или сушеная) по вкусу;
- сухарики для сервировки.
Горлодёр (хренодёр, хреновина)
- спелые помидоры;
- корни хрена;
- чеснок;
- соль, специи по вкусу.
Мамалыга
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 /2 ст. ложки соли;
- 3 стакана воды.
Постный свекольник
- 1-2 свеклы;
- несколько свекольных листьев;
- яблочный уксус 1 ст. л;
- сахар 1/2 ст. л;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 морковка;
- корень сельдерея 100 грамм;
- 3-4 крупных картофелины;
- лавровый лист и черный перец горошком;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Овощное ризотто со свеклой
- 1 стакан риса арборио;
- 500 мл горячей (но не кипящей) воды;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- лук репчатый 1/2 или 1 штука;
- 1 средняя морковка;
- 1-2 свеклы;
- 1 ст. ложка яблочного или бальзамического уксуса;
- 100 грамм пармезана;
- 4 ст. ложки сухого вина;
- сушеная зелень базилика;
- соль и черный перец по вкусу.