Рецепты постных блюд (стр. 3)
Новые рецепты на первой странице.
Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью
- кабачки гриль на решетке для пикника;
- золотистые драники из кабачков;
- овощное рагу с картофелем;
- постный пирог из кабачков а-ля пицца;
- рецепт вкусных кабачковых оладушек;
- фаршированные мясом лодочки из кабачков;
- молодой картофель запеченный по-деревенски.
Веганское печенье с маком
- 200 грамм мака;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 1/2 ч.л. соды;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 палочка корицы;
- 1/2 стакана воды;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- мука 1 - 2 стакана.
Рисовая лапша с овощами и фукусами
- 200 грамм сухой рисовой лапши;
- 200 грамм кабачка;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка сушеных водорослей фукус;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки сока лимона или лайма;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль и перец по желанию.
Тыква тушеная с грибами
- 300 грамм свежих грибов;
- 500 грамм свежей тыквы;
- густой чили соус;
- соль и пряности по вкусу;
- зелень для украшения.
Свекольник
- 2-3 свеклы среднего размера;
- крупные помидорки штук 5-6;
- 1-2 моркови;
- картофель 4 штуки;
- головка репчатого лука;
- пара горошин черного перца и лавровый лист;
- 3 ст. ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона;
- соль по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- сметана и зелень для заправки готового супа.
Холодный суп из авокадо
- 2 спелых авокадо;
- 1,5 литра минеральной воды без газа;
- сок 1 лимона или 3 ст. ложки 5%-го уксуса;
- 1 ст. ложка морской соли;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- пучок свежего базилика;
- 3-4 стручка зеленой фасоли;
- 200 грам белокочанной капусты;
- 2 свежих огурца.
Хрустящие козинаки из семечек с бананом
- 4 спелых банана;
- 1/2 стакана очищенных подсолнечных семечек;
- 2 ст. ложки льняного семени;
- кунжутное семя пол-стакана.
Вкусный рис в микроволновке за 10 минут
- 200 грамм сухого риса;
- 300 грамм воды;
- соус по вкусу;
- свежий огурчик.
Тыквенный суп-пюре с машем
- 1/2 чашки маша (залить водой);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1/2 средней тыквы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 помидорка;
- по вкусу перец чили, соль и другие пряности.
Нежнейшее ризотто с овощами
- 1 стакан риса арборио;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- овощной/грибной бульон или вода 3-4 стакана;
- соль и пряности по вкусу.
Шампиньоны по-корейски со спаржей и морковью в белом соусе
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- сок 1 лимона;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- смесь молотых перцев (красный, черный, белый) 1-2 ч.л.;
- молотый кориандр 1/2 ч.л.;
- 150 грамм сухой соевой спаржи (фучжу);
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ч.л. соли; горсть орехов кешью;
- 200 грамм готовой корейской морковки.
Постный вегетарианский борщ с фасолью
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1/4 кочана белокочанной капусты;
- 2-3 помидора;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1-2 картофелины;
- 200 грамм сухой красной фасоли;
- 1-2 перца чили;
- 3-4 дольки чеснока;
- пучок свежей кинзы с кореньями;
- несколько беби кукурузок;
- соль и черный перец по вкусу;
- яблочный уксус 3 ст. ложки или сок 3-х лаймов (1 лимона как вариант).