Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Пицца по-день-рожденчески

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

С вами Pavluha.Net, а с Надюшей вы сможете сегодня встретиться в комментариях. Всё же задушила меня Надюша на написание поста про то, как я пиццу на свой День рожденья готовил. Ох, сколько же у меня бывало всяких Дней рождений за прожитую жизнь, но объединяло их всех одно: желание быть носимым на руках и невменяемо пьяным уже ближе к вечеру. Но в этом году как-то внезапно осознал, насколько я благодарен миру за своё рождение, и должен непременно выразить эту благодарность, подарив праздник своим близким. Одним из элементов праздника была пицца по-день-рожденчески.

пицца по-день-рожденчески

Пиццу мне помогали готовить мама (спасибо за тесто) и сестра.

Ингредиенты. Я решил, что всего должно быть много:

  • много ветчины мясной;
  • много ветчины куриной;
  • довольно внушительная банка маринованных шампиньонов;
  • много сыра;
  • банка оливок без косточки;
  • пара солидных помидоров;
  • тесто дрожжевое приготовила мама — повар со стажем.

Мне хотелось сделать пиццу с ветчиной мясной, но ещё мне нравится с куриной ветчиной и грибами. А готовить две пиццы было расточительно по времени, потому мы с Надюшей решили, что это будет двойная пицца: одна половина мясная, другая куринно-грибная.

Когда тесто поспело, сестра раскатала его по противню, после чего одну половину пиццы мы выложили мясной ветчиной, а другую — кубиками куриной ветчины и порезанными шампиньонами.

приготовление пиццы: процесс закладки ветчины

Здесь маленькое «ноу-хау». Чтобы ветчина и тесто как следует пропеклись, а помидоры с оливками не подгорели и сыр не перегрелся, в таком виде пиццу ставим в духовку до появления румяной корочки и занимаемся приготовлением других ингредиентов.

готовим ингредиенты к пицце

Помидоры и оливки порезали тонкими кружками, а сыр натёрли на крупной тёрке. Бахнули за здоровье именинника, тем временем горячая часть пиццы поспела.

готовим пиццу: укладка помидоров

Тесто чуть зарумянилось, а коньяк создал приятное тепло в груди. Значит, пора укладывать помидоры.

посыпаем оливками

После чего стараемся равномерно засыпать пиццу оливками, что получается с трудом, поскольку коньяк уже в действии, и восприятие равномерности становится относительным.

слой сыра

Ну, и какая же пицца без толстого слоя сыра? Явно не наша, а в нашей пицце сыра будет достаточно. Вот уже почти готовая пицца снова попадает в духовку, там ещё печётся буквально минут 5, после чего огонь можно выключить.

готовая пицца

Всё готово, теперь надо срочно бежать на дачу, где собралась уже голодная компания, чтобы никто не получил голодного обморока. Пицца понравилась всем присутствующим. Слава Богу, народа было много, потому никто не объелся, хотя вероятность была. Надеюсь, понравится и вам, приятного аппетита!

приятного аппетита

А если будет мало, то приготовьте ещё и пирог с лососем (не путать с лосем) по рецепту соседа нашего кулинарного блога. Ох, люблю же я рыбные пироги, особенно закрытые и особенно с сомом. :) Если не пробовали, то попробуйте обязательно — эта рыба пропитывает весь пирог ароматной сочностью, если можно так выразиться.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

24 комментария

  1. Надюша

    Отзыв написан 27 сентября 2011 в 00:15

    Эх, сейчас бы хоть кусочек той день-рожденческой пиццы! Помню, как обжигая рот, кусала огромный кусок пиццы и была на седьмом небе от наслаждения :) Это была по-настоящему легендарная пицца, вкуснейшая, сочнейшая и в ней было так много начинки :) Вдвойне приятно было, что любимый сам её приготовил!

  2. Pavluha.Net

    Комментарий написан 27 сентября 2011 в 00:24

    Согласен, сейчас бы тоже заточил большущий кусман. И, да, почти что сам, ведь без помощи любимых родных и близких не обошлось такое грандиозное событие. ;)

  3. Kladez-zolota

    Откомментчено 27 сентября 2011 в 03:17

    В пицце люблю, когда начинки много.

  4. Марина

    Сообщение написано 27 сентября 2011 в 04:18

    Да я люблю в пицце побольше сыра, чтобы когда берешь кусок пиццы он тянулся. Правда оливки я не люблю, я бы их заменила маслинами, а в целом класс!

  5. Елена

    Комментарий отправлен 27 сентября 2011 в 05:24

    Потрясающе аппетитные картинки! Представляю, какая получилась вкуснятина!

  6. Светлана

    Отзыв отправлен 27 сентября 2011 в 15:39

    Разве можно так поступать с людьми которые на работе и у них течет слюна. Такая аппетитная пицца, хочу домой к духовке сделать такое чудо.

  7. Алёна

    Сообщение отправлено 27 сентября 2011 в 20:45

    Ой как я вас понимаю! Сама обожаю, когда в пицце много всего. Однажды немного перестаралась, в результате чего получилось не тесто с начинкой, а начинка и немного теста.:)Но было безумно вкусно. А от этой пиццы вообще бурное урчание в животе началось. Красота!

  8. Kochevaya Elena

    Опубликовано 28 сентября 2011 в 02:29

    Очень аппетитная пицца :) Павел, а тесто ничем не мазали, никаким соусом?

    • Pavluha.Net

      Отзыв опубликован 28 сентября 2011 в 10:58

      Неа, не мазали ничем. Но надо поинтересоваться, чем мажут — может так вкуснее будет

      • Kochevaya Elena

        Комментарий опубликован 28 сентября 2011 в 13:44

        Ну, по разному :) Бывает кетчупом мажут или смесью кетчупа с майонезом :)

  9. Елена

    Отзыв написан 28 сентября 2011 в 03:07

    В моей семье тоже все любят когда в пицце всего много, вкуснотень!

  10. Леди Ольга

    Комментарий написан 29 сентября 2011 в 15:39

    Я тоже делаю пиццу на день рождения!

    Муж обожает пиццу! И я делаю очень часто!

  11. Наталья

    Откомментчено 30 сентября 2011 в 15:00

    Очень люблю пиццу. Жаль, что так редко готовлю. Надо сделать по вашему рецепту.

  12. Zusicks438

    Сообщение написано 30 сентября 2011 в 19:36

    Вот точно так же я и делаю пиццу :) И на День Рождения в том числе. Самое прикольное, что не надо тратить много времени, и при этом можно действительно вкусно и хорошо покушать.

  13. Олег

    Комментарий отправлен 3 октября 2011 в 14:18

    Ну, я не знаю людей, которые бы отвергали пиццу :)

  14. Наталья

    Отзыв отправлен 5 октября 2011 в 02:21

    Частенько готовлю пиццу. А интересный вегетарианский рецептик найдется?

    • Надюша

      Сообщение отправлено 5 октября 2011 в 13:40

      Очень вкусна пицца с тремя видами сыра и оливками, а также классическая итальянская с помидорами и сыром (без мяса и ветчины). Если не кушаете мясо, заменяйте его грибами :) А вот если и сыр не едите, тогда сложнее... Ведь какая может быть пицца без сыра?

  15. Леся

    Опубликовано 6 октября 2011 в 20:59

    Скоро др, обязательно сделаю, спасибо

  16. Onegai

    Отзыв опубликован 16 октября 2011 в 20:08

    Привет. А мы как не делаем пиццу, так у нас как пирог получается.:( Последний раз вышел сладкий пирог:) Вот хочется как в пиццерии:)

    • Надюша

      Комментарий опубликован 17 октября 2011 в 13:40

      Привет! Тут главное тесто замесить правильно, в идеале оно должно быть тонким...

  17. Люба & Костя

    Отзыв написан 18 октября 2011 в 15:53

    вкуснятина!

  18. Ольга

    Комментарий написан 18 октября 2011 в 21:27

    Очень интересный рецепт. Спасибо!

  19. Ксана

    Откомментчено 20 октября 2011 в 01:29

    Это по-настоящему вкусная и сочная пицца. :)

    Вдвойне приятно было, что любимый сам её приготовил!

  20. Ольга

    Сообщение написано 13 ноября 2011 в 21:10

    Даааа, сейчас бы кусочек этой пиццы...

    Не отказалась бы, кстати, и от куска пирога с ЛОСЕМ))))

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: