Морковь (стр. 2)
Новые рецепты на первой странице.
Квашеная капуста быстрая
- 6 ст. ложек соли (без горки);
- 6 ч.л. сахара;
- 6 крупных морковок.
Куриный суп с лапшой
Сытный золотистый куриный бульон, в котором покоится нежная лапша, окутанная тончайшими пластинками моркови... М-м-м, речь идет о вкусном наваристом ароматном…
Тыквенно-томатный суп-пюре
- 1-2 картофелины;
- 500 грамм мякоти тыквы;
- 5-6 помидоров;
- 1-2 моркови;
- 2 луковицы;
- корень петрушки 1 шт;
- 3-4 лавровых листика;
- перец черный горошком;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- щепотка молотого имбиря и куркумы;
- зелень (свежая или сушеная) по вкусу;
- сухарики для сервировки.
Рисовая лапша с овощами и фукусами
- 200 грамм сухой рисовой лапши;
- 200 грамм кабачка;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка сушеных водорослей фукус;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки сока лимона или лайма;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль и перец по желанию.
Свекольник
- 2-3 свеклы среднего размера;
- крупные помидорки штук 5-6;
- 1-2 моркови;
- картофель 4 штуки;
- головка репчатого лука;
- пара горошин черного перца и лавровый лист;
- 3 ст. ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона;
- соль по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- сметана и зелень для заправки готового супа.
Классический винегрет
- 1-2 свеклы;
- 1-2 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 репчатая луковка;
- 1/2 банки консервированного горошка;
- горсть квашеной капусты;
- 1-2 соленых огурчика;
- соль по вкусу;
- растительное масло для салатов и 5-% уксус (по 3 ст. ложки).
Тыквенный суп-пюре с машем
- 1/2 чашки маша (залить водой);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1/2 средней тыквы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 помидорка;
- по вкусу перец чили, соль и другие пряности.
Нежнейшее ризотто с овощами
- 1 стакан риса арборио;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- овощной/грибной бульон или вода 3-4 стакана;
- соль и пряности по вкусу.
Шампиньоны по-корейски со спаржей и морковью в белом соусе
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- сок 1 лимона;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- смесь молотых перцев (красный, черный, белый) 1-2 ч.л.;
- молотый кориандр 1/2 ч.л.;
- 150 грамм сухой соевой спаржи (фучжу);
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ч.л. соли; горсть орехов кешью;
- 200 грамм готовой корейской морковки.
Постный вегетарианский борщ с фасолью
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1/4 кочана белокочанной капусты;
- 2-3 помидора;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1-2 картофелины;
- 200 грамм сухой красной фасоли;
- 1-2 перца чили;
- 3-4 дольки чеснока;
- пучок свежей кинзы с кореньями;
- несколько беби кукурузок;
- соль и черный перец по вкусу;
- яблочный уксус 3 ст. ложки или сок 3-х лаймов (1 лимона как вариант).
Постный салат с капустой и кукурузой
- 1/4 кочана краснокочанной капусты;
- 1 початок кукурузы или 200 грамм консервированной;
- 1 небольшая морковь;
- яблочный или ананасовый уксус;
- соль по желанию.
Som Tum ส้มตำ — тайский острый салат из зеленой папайи (spicy papaya salad)
- половинка молодой зеленой папайи;
- половинка небольшой моркови;
- зеленая стручковая фасоль 2 длинных стручка;
- 1 лайм;
- перец чили;
- 1 зубец чеснока;
- рыбный соус или соль по вкусу;
- 2 ч.л. сахара;
- горстка жареного арахиса.